首页 > 创意发现 > 森林里的玻璃小屋,未来生活方式的实验室

森林里的玻璃小屋,未来生活方式的实验室

作者:徐佳辰

一直居住在哥本哈根 Mette Helbæk 和 Flemming Hansen 夫妇原本在城内经营着一间屋顶餐厅。直到 2016 年底,他们决定卖掉自己的房子和餐厅,在距离哥本哈根两小时半车程的瑞典森林里开始新事业。

b4f219a5987dddb731338ea5e58801a1_original

两人的计划是在森林和湖泊密布的博尔门水域边建一座新酒店 Stedsans in the Woods,由一间有机餐厅和一系列尖顶的森林小屋组成。Helbæk 和 Hansen 希望在这里建立一座“未来生活方式的实验室”,“在餐桌上享受从自家农场上收获的食材的同时,能够丰富当地生物多样性,增加健康的表层土,同时尽可能地减少对水和化石燃料的使用。我们想要证明,同时对环境和个人同时有利的生活方式是可行的。”

夫妇二人于 2016 年 12 月 20 日在 Kickstarter 上发起了酒店建造的众筹项目。二个月后,这个计划获得了比原本计划的 50 万瑞典克朗多出一倍的众筹资金(截止至 2017 年 2 月 1 日,该项目筹集到 731 名众筹者贡献的 1,072,302 瑞典克朗,约 84 万人民币)。

同样专注于环保建筑的哥本哈根建筑工作室 Lendager Group 受邀负责了 Stedsans in the Woods 酒店的建造。他们将在酒店区域内发掘的原材料进行再利用,作为基本建筑材料——包括废弃的木材、河边的鹅卵石、老旧的谷仓建筑以及废弃的植物温室外表的玻璃等等。

整个酒店区域的地形图。

整个酒店区域的地形图。

建筑师最后在 17 英亩的土地上设计了 14座玻璃框架的“尖顶帐篷”,一部分漂浮在水面上,一部分像树屋一般坐落在森林里,每一间都拥有不用的风景。
20170710205018Am1nIQMuVtx9SPwb.jpg-w600

20170710204621Dg1cJGrNZzqUF9wX.jpg-w600

201707102046208IDfP2qBvY0wl9hr.jpg-w600 20170710204620m1kg59MIedYTOaQu.jpeg-w600

这些小房子簇拥着两座更大的“玻璃帐篷”——建筑师称其为“第三空间”,其实是由一座位于湖边的旧谷仓改建而成的餐厅,在整个酒店区域的南边。其内部由现场挖出的夯土砌成,外墙采用了附近的大块石材和鹅卵石,地面则是混凝土和石板。

20170710204911bf7N2u56XSHDZT3R.jpg-w600 201707102049327LnOG0UTFeH1xwMW.jpg-w600

这两座玻璃仓具备温室的功效,使得 Stedsans in the Woods 酒店自给自足的计划得以实现。酒店的客人可以将温室内直接采摘到的植物在半开放的户外空间内烹饪,也可以在湖泊边自己钓鱼。

20170710205039uaTvBLM7dFGbQxY1.jpg-w600

“想象一下,森林里的 Stedsans in the Woods 将变成一个和自然互动的游乐场,物质和材料在这里会进行循环、得到充分利用。我们希望这项建筑设计最终能够帮助酒店实现这种超前的生活方式。” Lendager Group 在项目介绍中描述道。

这家森林酒店计划将于今年 7 月底正式开幕。现在,其官方网站上已经开始接受房间、晚餐以及其它活动的预定。这些服务被设计成一套两天一晚的行程,单人价格约为3750瑞典克朗(约合人民币 3020 元)。此外,Helbæk 和 Hansen 还在每天举办的晚餐活动中留出几个位置,给一些只想来次想用一顿饭的顾客座单独预定,不过就这会很贵了——人均要 1400 瑞典克朗(约 1100 人民币)。

文章来源:好奇心日报

原文链接:http://www.qdaily.com/articles/42873.html

未标注出处的图片均来自:Lendager Group

本文版权属于有机会(www.yogeev.com)或者相关权利人享有或者共有,未经本公司或作品权利人许可,不得任意转载。转载请以完整链接形式标明出处,商业使用请联系有机会

本网转载文章旨在传播有益信息,如果本文及其素材无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。