首页 > 养颜纤体 > 南非瑰宝冷压油——Marula油

南非瑰宝冷压油——Marula油

一千多年以来,Marula油一直被用作皮肤和头发的保湿及修复圣品,并获得2010年《ELLE》杂志的“改变生活的最佳购买品”美容奖项。不过,知道Marula这款油的人并不多,可能是因为它产自非洲。这种来自非洲的坚果类的油种又叫“大象果树”,很多知名的护肤品都有用到这个油。

玛乳拉果油是来自南非的自然树种,Marula树仅产在,虽然气候干旱,是纯野生植物,又被叫做“大象树”,因为含糖量高,常会受到大象们的特別关照,大象们会一直吃到心满意足,外型來说有点像梅子。

Marula树生长环境极为干旱,在非洲大陆赤道以南的大草原上,它依然蓬勃生长着,可能正是这样的自然生长条件使得Marula拥有极好的保湿效果。Marula的含糖量很高,外形有点像梅子,大象们非常喜欢吃这种果子,它们甚至会一直吃到心满意足为止。

说到Marula的营养价值和功效,它的种子萃取油富含抗氧化剂和不饱和脂肪酸,高浓度的油酸和脂肪酸能有效补充肌肤水分、滋养并更新肤质,从而达到深层保湿的效果,并且有助于重建皮肤自然屏障。另一方面,它所含的维生素C比橘子多近4倍,抗氧化剂是橄榄油的10倍,对于修护肌肤组织疤痕也有一定效果。再者,它足够温和,可以用于眼部、不会产生刺激。

总的来说,Marula油是非常优秀的保湿润肤油噢!

应用:

护肤——对抗干燥开裂的皮肤,抗衰老面霜,保湿光滑,减少皮肤发红,眼霜,唇膏。

这种产自非洲的硬果油,含有高比例的棕榈酸,能够赋予肌肤非凡的保护;同时还能使受损的皮肤组织愈合,减少发红,减少表皮水分流失,增加皮肤的光滑度。Marula的质地虽然轻薄但功效强大,适用于各种类型的皮肤,对于敏感型肌肤尤其有效!

护发——特别适合干燥,受损易脆的头发,当然这也要得益于它保湿修复的特性。

身体按摩油——MARULA可以单独使用或以一定比例调和其他基础油来调制面油或者按摩油,用来制作乳霜也有非常好的效果。抗氧化成份和omega 9酸比阿甘油和葡萄籽油要高,可以帮助皮肤对抗环境压力下产生的皱纹、细纹或者其他衰老症状的自由基的防护。使用Marula油可以让皮肤变得很柔软并且使皮肤紧实、充满弹性。

用于制作手工皂——对于喜欢自制手工皂的人来说,它也是一款非常不错的皂化油

有达人亲身体验,说:“我用marula oil与其他精油调和在一起,使用了一个星期左右,效果比较明显,对皮肤的修护功能很强大,之前留在脸颊上的红肿和痘印淡到几乎看不见了,推荐给大家!”

不过,marula并不只是用于护肤护发,在南非的酒品中,有一种独特的“大象酒”,它就是利用marula果实酿制、用奶油调制的甜奶油酒,其口味和著名的爱尔兰奶油威士忌甜酒“百利”很相似,商品名叫爱玛乐(Amarula)。

每年春天和夏初,当地人把Marula果采集起来,提取果肉,进行甜化和发酵处理。然后将提取的Marula酒液在橡木桶中保存2年,以待进行醇化。最后,经过醇化的酒液与新鲜奶油进行完美调和,由此便制成了口感爽滑、风味独具的Amarula Cream爱玛乐甜酒。

据说,这种浓稠香甜的酒初尝有着牛奶的香甜,随后舌尖会感觉到轻微的类似咖啡的苦涩,等酒汁流经喉咙的时候又会感到火辣的热情。

参考信息来源:萧雅轩淘宝店

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

http://iaroma.blogbus.com/logs/31892604.html

图片来源:网络

本文版权属于有机会(www.yogeev.com)或者相关权利人享有或者共有,未经本公司或作品权利人许可,不得任意转载。转载请以完整链接形式标明出处,商业使用请联系有机会